传承抗美援朝精神,锻造成教先锋党员队伍

发布者:cjyadmin发布时间:2020-10-30浏览次数:10

 

【成教网讯】10月28日,成教党总支在通榆校区4号楼3楼“党员之家”,组织开展以“传承抗美援朝精神,锻造成教先锋党员队伍”为主题党员教育活动。成教处一支部、二支部全体党员共同参加会议,会议由第一党支部书记王亚斌主持。

会上,王亚斌带领全体党员共同学习《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,了解了抗美援朝战争的历史意义和重要影响,深入学习了英勇顽强、舍生忘死、不畏艰难困苦、慷慨奉献的伟大抗美援朝精神。并向杨根思、黄继光、邱少云等那些“最可爱的人”志愿军将士们致敬。

随后,王亚斌对《习近平谈治国理政第三卷——继续完善党和国家机构职能体系》作了具体分析,使党员、干部对党和国家机关职能体系有了进一步了解。

最后,党总支书记林峰提出,党员、干部要抓好政治理论学习,常态化疫情管理工作,继续完善基层党组织建设。针对学生党员,林峰指出,一要不断提升政治素质和理论修养,通过“学习强国”平台继续加强学习;二要加强专业知识学习,学生的主要任务是学习,一定要丰富专业知识、提高专业技能;三要时刻牢记党员身份,做好表率,协助班主任、支部书记做好班级工作,充分发挥党员先锋模范作用。