成教处教工党支部组织召开2020年度组织生活会

发布者:cjyadmin发布时间:2021-03-18浏览次数:10

【成教网讯】2021年3月17日下午,成教处教工党支部在通榆校区南院4号楼三楼会议室组织召开2020年度组织生活会,支部全体党员出席会议,会议由党支部书记王亚斌主持。

会上,王亚斌组织全体党员认真学习党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话精神,汇报了教工党支部一年来的工作。全体党员分别汇报了2020年度工作,并开展了批评与自我批评,对自我进行了剖析,反思了个人在思想、工作、学习等方面的不足,相互之间进行了坦诚的交流,提出了真诚的意见和建议。

成教处党总支书记林峰对支部和全体党员提出了5个方面要求:一是党支部要在做好“规定动作”的同时,结合成教处职能和业务实际,从生动活泼、贴近实际出发,创新开展“党味”十足的“自选动作”,有效激发党员参与主题党日活动的热情,力争创建学校先进党支部和最佳党日活动;二是牢固树立基层党建工作标准化理念,抓严抓细各项措施,推动党支部党建工作质量不断提升;三是防止党建和业务“两张皮”现象,坚持党建促进业务、党建带动业务;四是全体党员要充分发挥党员先锋模范带头作用,充分调动聘用员工工作的积极性;五是开展工作要学会“弹钢琴”,加强工作研究,提高管理效率和水平。

最后,成教处处长王成兵指出,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作思路,以更加坚定的态度、更加有力的措施,认真履行“一岗双责”,做到两手抓、两手都要硬,通过党建促进学校成教事业高质量发展。