“国培计划(2020)” ——甘肃省定西市骨干教师提升培训项目(小学、初中名班主任)培训班在我校隆重开班

发布者:wuguojun发布时间:2021-03-19浏览次数:14

2021319日上午,甘肃省定西市骨干教师提升培训项目(小学、初中名班主任)培训班在我校通榆校区国培报告厅举行。成教处(继续教育学院)院长王成兵、教育科学学院院长乔晖,教学班主任王广中等全体参训人员出席了此次开班仪式,仪式由王广中主持。

  

首先王成兵院长致欢迎辞,他向学员介绍了盐城的特色文化以及我院的基本概况与办学特色,并分享了我院人才培养方面的宝贵经验。他表示我校将积极整合学校资源,精心组织,合理安排,确保本次培训取得实效,同时也希望广大学员明确培训任务,加强自我研修,积极互动交流,力争学有所得、学有所成。

  

随后,项目首席专家乔晖院长对培训方案进行了细致解读,并简要介绍了此次培训的日程安排和任务要求。

  

接着,来自甘肃省定西市安定区西关小学的何伟刚老师发言。他向全体学员提出端正学习态度,提高思想认识,坚持理论联系实际,学以致用,遵守培训纪律等要求。

  

最后,乔晖院长为小学、初中名班主任培训班两个班级分别授班旗。开班仪式在热烈的掌声中结束!

  

此次培训为期两周,课程针对性强,内容丰富,紧紧围绕班主任能力提升展开,安排了《小学班主任专业化水平现状及提升措施分析》、《基于初中班主任工作的行动研究》、《班主任专业成长的进阶——从理念改变到实践创新》等专题讲座,还将组织学员前往盐城市聚亨路小学、亭湖区初级中学等中小学开展示范课程的观摩及交流研讨。